Nom commun : Laurier sauce,
Nom scientifique : Laurus nobilis,
Genre : Laurus,
Famille : Lauracées,
Description :
- Arbuste, souvent en forme de cône, atteignant 4 à 5 mètres (certaine information donne une dizaine de mètre), à croissante assez lente,
- Feuille persistante lancéolée vert foncé et épaisse,
- Petite fleur jaune au printemps.
Conditions de culture :
- sol assez indifférent mais riche en humus,
- à planter au soleil, supporte la mi-ombre et à l’abri du vent,
- ne demande quasiment aucun entretien particulier, peut se tailler
- multiplication possible : semis (difficile) et bouturage (préférable),
- zone de rusticité : 8/9 gèle à –10°C, certaine information donne –18°C.
ATTENTION :
Ne pas confondre avec le laurier rose (Nerium oleander) qui est toxique (provoque des troubles cardiaques).
Nourriture de substitution secondaire des phasmes suivants (non exhaustif et à compléter) :
- Brasidas samarensis,
- Haaniella dehaanii,
- Diapherodes gigantea,
- ....
A suivre